苏州工业园区新馨花园幼儿园欢迎您!
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版

重温百年历程,打造“最美窗口” ——新馨花园幼儿园党支部开展党史学习教育沉浸式主题党日活动

来源: 发布时间:2021-05-21 14:15:51 浏览次数: 【字体:

5月21日,新馨花园幼儿园党支部开展了“重温百年历程打造‘最美窗口’”党史学习教育沉浸式主题党日活动。党员教师先后前往太仓革命历史陈列馆、阳澄湖地区抗日斗争史迹陈列馆,重温百年历程,传承红色信仰,坚定初心信念。

首先,来到太仓市博物馆中的革命历史陈列馆,馆内展示了太仓自1840年鸦片战争至1949年新中国成立期间的革命斗争史,一段段历史资料、一张张珍贵图片,让大家重温了革命先烈的光辉事迹和浴血荣光,感受到革命理想高于天,不怕牺牲、顽强奋斗的崇高革命精神,体悟共产党员的初心和使命。

IMG_3232.JPG

    接着,党员们来到了阳澄湖地区抗日斗争史迹陈列馆。小小的陈列馆坐落在阳澄湖镇消泾村的一条僻静的深巷中,它历经了岁月和战火的洗礼,记录了苏州地区抗战的遗迹,保存并陈列着当年“江抗”部队使用过的部分枪支、部队战士缝满补丁的军装以及当年“江抗”官兵与地方干部群众的合影。党员教师认真聆听82岁高龄的志愿者陆爷爷的讲解。

IMG_3231(20210526-161222).JPG

参观活动结束后,党支部组织召开学习总结会,把学习到的精神用到实际工作中。通过本次集体验、情景为一体的“沉浸式”学习,让全体党员接受了一次精神洗礼。大家纷纷表示,作为新时代党员,我们要铭记党史,不忘初心、牢记使命,立足本职、守正创新,为幼儿园的发展贡献力量,迎接中国共产党建党100周年。



分享到:
【打印正文】